«Лахта центр» претендует на статус лучшей в мире высотки | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

«Лахта центр» претендует на статус лучшей в мире высотки

«Лахта центр» претендует на статус лучшей в мире высотки

Проект строительства многофункционального комплекса «Лахта центр» в Санкт-Петербурге вышел в финал международного конкурса Award of Excellence – одной из главных мировых премий в области высотного, инновационного строительства и городского развития, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу комплекса. Конкурс проводится Советом по высотным зданиям и городской среде (CTBUH).

В этом году в шорт-лист конкурса вошло 60 проектов, которые представляют наиболее интересные высотные здания, городские проекты, технологии и инновации, появившиеся в последнее время по всему миру. «Лахта центр» стал финалистом сразу в пяти номинациях: «Лучшее высотное здание» выше 400 м, выполнение инженерно-проектных работ: фасад высотных зданий», «Строительное проектирование высотных зданий», «Строительство высотных зданий» и «Геотехническое проектирование высотных зданий».

В настоящее время финалисты Award of Excellence готовятся к защите проектов на CTBUH 2020 Tall + Urban Innovation Conference. Перед международной аудиторией и жюри им предстоит доказать свои преимущества в номинации «Лучший в категории». По итогам конкурса будет выбрано «Лучшее в мире высотное здание 2020 года».

Напомним, «Лахта центр» — многофункциональный общественно-деловой комплекс площадью более 13 га, ядром которого станет штаб-квартира группы «Газпром». Строительство объекта началось в октябре 2012 года. В середине октября прошлого года Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал АО «МФК Лахта Центр» разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, чуть позже он был поставлен на кадастровый учет.

МФК состоит из четырех объектов общей площадью более 400 тыс. кв.м – 87-этажного небоскреба высотой 462 м (самое высокое здание Европы) и площадью 165 тыс. кв.м, многофункционального здания (140 тыс. кв.м), арки (отдельное здание-вход в комплекс) и стилобата (85 тыс. кв.м), скрывающего парковку, склады и логистический проезд. Помимо офисов, в комплексе разместятся детский научно-образовательный центр, планетарий, медицинский и спортивный центры, многофункциональный трансформируемый зал для проведения конгрессов, конференций, театральных постановок, музыкальных представлений, открытый амфитеатр на 2 тыс. мест, банки, кафе и рестораны.

Темы: , ,