Ленинградская СРО победила в поединке с Ростехнадзором | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Судебные решения

Ленинградская СРО победила в поединке с Ростехнадзором

Ленинградская СРО победила в поединке с Ростехнадзором

Ассоциация «Строители Ленинградской области» под руководством Владимира Кобзаренко отстояла своё право на статус СРО и доказала в очередной судебной инстанции несостоятельность предписаний Ростехнадзора.

В минувший вторник Арбитражный суд Московского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу Ростехнадзора на решение предыдущих судебных инстанций (Арбитражного суда города Москвы и Девятого арбитражного апелляционного суда), подтвердив, что предписание надзорного органа с требованием разместить на специальных банковских счетах средства компфонда в его «историческом объёме», выданное СРО «СЛО» в октябре 2018 года, противоречит законодательству и незаконно возлагает на заявителя обязанности по устранению нарушений, доказательств совершения которых не представлено.

Все три судебных инстанции указали юристам РТН, что СРО «Строители Ленинградской области» сформировала свои компфонды в размере, установленном положениями статьи 55.16 Градостроительного кодекса РФ, и в полном объёме разместила их на спецсчетах, согласно статье 55.16-1. Тем самым СРО подтвердила возможность фактической реализации обеспечения имущественной ответственности своих членов в случае причинения ими вреда или ущерба третьим лицам.

Напомним, что после того, как Ростехнадзор запросил в НОСТРОЙ заключение о возможности исключения СРО «СЛО» из государственного реестра, саморегуляторы Северо-Запада буквально единым фронтом вступили в поддержку своих коллег. Ассоциацию «Строители Ленинградской области» в регионе заслуженно уважают и считают одной из лучших, принципиальных и порядочных СРО.

Темы: , ,