Минстрой готовится к Году градостроительства и архитектуры | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Минстрой готовится к Году градостроительства и архитектуры

Минстрой готовится к Году градостроительства и архитектуры

В Минстрое составили план мероприятий на Год архитектуры и градостроительства, — таковым решением Совета глав государств СНГ был объявлен 2021 год. В министерстве за данный фронт работы отвечают Никита Стасишин и Дмитрий Волков.

«Проведение совместных мероприятий в честь Года архитектуры и градостроительства позволит объединить усилия не только в части популяризации строительной отрасли, но и в части выработки согласованной политики для дальнейшего плодотворного сотрудничества стран Содружества независимых государств. Нам необходимо провести качественную детальную подготовку, Минстрой готов обеспечить всестороннюю поддержку», — цитирует Дмитрия Волкова пресс-служба Минстроя.

План мероприятий формировался профильными ведомствами совместно с заинтересованными организациями, сообщила пресс-служба. Заинтересованными оказались Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов, Российская академия архитектуры и строительных наук, Московский архитектурный институт, ДОМ.РФ, Главгосэкспертиза и Центральная научно-техническая библиотека по строительству и архитектуре.

При их непосредственном участии в 2021 году пройдут ежегодный форум «Среда для жизни», международный форум AlumForum, международная выставка BuildSchool и многие другие. Кроме того, в течение года пройдут мероприятия для экспертов в сфере градостроительства и архитектуры — тематические конференции, мастер-классы, выставки, лекции. Молодёжи предложат медиаконкурс «Мы меняем города» и мероприятия по тематике развития территорий, включенные в состав молодежных форумов.

Темы: ,