Михаил Гилев — новый директор Департамента ЖКХ в Минстрое России | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Михаил Гилев — новый директор Департамента ЖКХ в Минстрое России

Приказом Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева на должность директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства назначен Михаил Гилев, сообщает АНСБ.

Это директор уже второго Департамента, который сменился после назначения на пост министра строительства России Владимира Якушева.

Елена Солнцева, которая ранее занимала должность директора департамента, назначена помощником Министра, и будет курировать все вопросы ЖКХ, а также отвечать за разработку отдельных законопроектов.
В целом по министерству направление «жилищно-коммунальное хозяйство» курирует замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

В ведении Департамента жилищно-коммунального хозяйства находятся вопросы жилищного хозяйства, отдел анализа и мониторинга состояния ЖКХ. Департамент осуществляет координацию работы по подготовке субъектов Российской Федерации к осенне-зимнему периоду и прохождению отопительного сезона; координацию деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственный жилищный надзор и др.

Новому директору Департамента Михаилу Гилёву 44 года. До перехода в Минстрой России он руководил департаментом ЖКХ в Правительстве Тюменской области.

Елена Солнцева с октября 2017 года занимала должность директора Департамента ЖКХ Минстроя России, ранее -  заместителя директора Департамента. До перехода в Минстрой России она работала на руководящих должностях в Минрегионе России и Росстрое.

Темы: ,