НОСТРОЙ покидает Елена Фадеева | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

НОСТРОЙ покидает Елена Фадеева

НОСТРОЙ покидает Елена Фадеева

Дальнейшее существование направления стандартизации в Национальном объединении строителей поставлено под большое сомнение, – исполнительную дирекцию НОСТРОЙ покидает последний сотрудник «команды Басина – Бариновой», руководитель отдела технического регулирования Елена Фадеева.

По информации АНСБ, 10 июня Елена Фадеева покинет НОСТРОЙ, с которым сотрудничала почти 9 лет. С её участием в национальном объединении велась работа по стандартизации: разрабатывались основные стандарты НОСТРОЙ на процессы выполнения работ, переводились на русский язык строительные Еврокоды, осуществлялось взаимодействие с Минрегионом России в области отечественной и международной стандартизации. Однако с 2014 года активность НОСТРОЙ в данном направлении стала постепенно затихать, а затем и вовсе была остановлена. В этом году на программу стандартизации в НОСТРОЙ заложили лишь 5 млн рублей при бюджете без малого 700 млн рублей, напоминает АНСБ и отмечает, что «роль Национального объединения строителей в национальной программе стандартизации в строительстве стремится к нулю».

Сама Елена Николаевна рассматривает свой уход из нацобъединения как положительный шаг на пути дальнейшего карьерного роста. О новом месте работы она обещала известить журналистов в ближайшее время.

Темы: , ,