Алюминиевая Ассоциация продвигает алюминий в строительстве | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Алюминиевая Ассоциация продвигает алюминий в строительстве

Алюминиевая Ассоциация продвигает алюминий в строительстве

Более десятка новых проектов с использованием алюминия в строительстве инициировала и запустила в этом году Алюминиевая Ассоциация.  Большинство из них находятся в высокой стадии реализации, а по ряду уже есть готовые объекты. Данная информация прозвучала на итоговом заседании сектора «Строительство», состоявшемся в ассоциации 6 декабря.

Один из наиболее перспективных проектов – классические вентилируемые фасады с облицовкой анодированными алюминиевыми панелями, рекомендованные для зданий любой высотности. Вентфасад изготовлен полностью из отечественных материалов — алюминиевых профилей и проката. Также среди инновационных строительных проектов – «теплые» и «холодные» светопрозрачные модули и модульное остекление балконов и лоджий, трехслойные сэндвич-панели с алюминиевой облицовкой, фальцевая кровля, каркасно-тентовые конструкции, шумозащитные экраны, мостовые конструкции, а также малые архитектурные формы из алюминиевых сплавов (остановочные павильоны, выставочные павильоны, торговые павильоны, скамьи, мачты освещения и т.п.).

Реализация данных проектов существенно снижает стоимость строительства, утверждают в ассоциации: к примеру,  строительство пешеходного перехода в Красноярске с пролетной конструкцией из алюминиевых сплавов позволило сэкономить 20 млн  рублей на этапе проектирования и строительства в сравнении со стале-железобетонной конструкцией.

Также на заседании обсуждались вопросы технического регулирования и стандартизации в сфере строительства и новые возможности для применения алюминия.  В следующем году ассоциация намерена расширить сферу применения алюминия в строительстве за счет запуска новых и реализации текущих проектов, продолжить работу по стандартизации и техническому регулированию, импортозамещению и развитию экспорта и, конечно же, по популяризации применения алюминия среди профессионалов строительного ранка.

Темы: , ,