Безопасность на стройках: нарушения выявляются, но устраняются | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Безопасность на стройках: нарушения выявляются, но устраняются

Безопасность на стройках: нарушения выявляются, но устраняются

Ассоциация «СтройИндустрия» подвела итоги работы по снижению рисков производственного травматизма на стройках подшефных организаций за минувший январь.

Напомним, что проект «Высота», в рамках которого осуществляется помощь стройкомпаниям – членам СРО по снижению травматизма на стройплощадках, реализуется «СтройИндустрией» совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования во главе с Сергеем Афанасьевым. В проекте участвуют стройкомпании, входящие в саморегулируемые организации «Национальный альянс строителей», «Строители железнодорожных комплексов», «Архитектурное наследие» и «ГС». В январе, как и в предыдущие месяцы, на подшефных стройобъектах «СтройИндустрии» никаких происшествий не случилось, однако нарушения требований безопасности на стройках были замечены.

Всего в январе в рамках проекта специалисты ассоциации посетили 25 стройплощадок, на 14-ти из них выявили случаи работы вблизи не ограждённых перепадов по высоте без средств обеспечения безопасности. На 11-ти объектах ограждения опасных мест оказались не в порядке, на 5-ти объектах с нарушениями велись работы с электроинструментом. Были замечания к строителям и в части профилактики распространения коронавирусной инфекции. Все нарушения были своевременно устранены, отмечают в «СтройИндустрии».

Темы: , ,