Дагестанская СРО будет сотрудничать с биржей труда | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Дагестанская СРО будет сотрудничать с биржей труда

Дагестанская СРО будет сотрудничать с биржей труда

Гильдия строителей СКФО подписала соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Международной миграционной биржей труда. С помощью биржи руководство СРО надеется решить проблему дефицита рабочих кадров на стройках региона.

Подписи под документом поставили президент Гильдии Али Шахбанов и гендиректор миграционной биржи  Игдиян Хишам Хусейн. «Международная миграционная биржа труда позволит решить на правовой основе вопрос острого дефицита линейных работников и рабочих строительных специальностей в строительных компаниях — членах СРО. Биржа оказывает услуги по оформлению уведомлений о заключении и прекращении трудовых договоров между строительными компаниями и иностранными работниками, предоставлению медицинских справок для мигрантов и оформлению патентов», — говорится на сайте СРО.

«Гильдия строителей будет осуществлять систематический мониторинг потребности строительных организаций в квалифицированных кадрах, организацию подготовки, переподготовки, повышения квалификации и оценки квалификации кадров в аккредитованных образовательных организациях и центрах оценки квалификации» — отметил на подписании соглашения Али Шахбанов.

Хишам Игдиян, в свою очередь, выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Темы: , ,