На обсуждение проекта Стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ до 2030 года профсообществу дали три дня | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

На обсуждение проекта Стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ до 2030 года профсообществу дали три дня

На обсуждение проекта Стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ до 2030 года профсообществу дали три дня

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ предлагает профсообществу обсудить и выработать консолидированную позицию по проекту Стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ до 2030 года. Сегодня документ был опубликован на официальном сайте Национального объединения строителей.

Стратегия инновационного развития строительной отрасли Российской Федерации на период до 2030 года разработана по поручению президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию  Минстроем РФ  с участием Экспертного совета при Правительстве РФ, НИИ МГСУ, Российской академией архитектуры и строительных наук, отраслевых национальных объединений саморегулируемых организаций и институтов развития. В конечном итоге документ должен стать официально признанной системой стратегических приоритетов, целей и мер в строительной отрасли, определяющих состояние отрасли и направления ее инновационного развития на долгосрочную перспективу.

«Настоящая Стратегия является базовым документом по долгосрочному планированию инновационного развития строительной отрасли РФ, в котором излагаются порядок действий и меры по обеспечению национальной интересов в области безопасности и качества строительного производства, экономически обоснованного замещения импорта на отечественном строительном рынке, конкурентоспособности российской строительной продукции на внутреннем и внешнем рынках. Стратегия является основой для конструктивного взаимодействия органов государственной власти, профессиональных и общественных объединений, организаций в реальном секторе экономики для защиты интересов и обеспечения безопасности граждан Российской Федерации в рамках ответственности отрасли», — поясняют разработчики документа.

Национальное объединение строителей призывает всех своих членов принять активное участие в обсуждении проекта и до 15 января прислать в НОСТРОЙ свои замечания и предложения (a.zabelin@nostroy.ru).

Темы: , ,