В МГСУ испытывают алюминиевые мосты | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

В МГСУ испытывают алюминиевые мосты

В МГСУ испытывают алюминиевые мосты

На базе НИУ МГСУ проводятся испытания алюминиевых мостов в натуральную величину. Полученные результаты позволят регламентировать применение алюминиевых сплавов в несущих конструкциях, сделав их массовым решением на территории страны в рамках разрабатываемого свода правил «Мосты из алюминиевых сплавов. Пролетные строения», сообщили в пресс-службе Алюминиевой Ассоциации.

Основным препятствием для широкого распространения мостов на основе алюминиевых сплавов в России является недостаточно развитая нормативная база, подчеркнули в пресс-службе. По инициативе Алюминиевой Ассоциации совместно с МГСУ ведется работа над документом, расчетные положения которого будут сформированы на основе экспериментальной проверки.

«Подобные испытания – это возможность уже на научной и экспериментально подтвержденной основе популяризировать и продвигать алюминиевые мосты  для  массового использования. С созданием соответствующей современным мировым стандартам нормативной базы, разработкой типовых и модульных алюминиевых пролетных строений для мостов различного назначения  и заказчики, и производители смогут в полной мере воспользоваться их преимуществами», — отметил председатель Алюминиевой Ассоциации Валентин Трищенко.

Темы: , ,