В Мурманске зарегистрирована новая СРО | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

В Мурманске зарегистрирована новая СРО

В Мурманске зарегистрирована новая СРО

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору внесла в государственный реестр саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства сведения об Ассоциации строительных подрядчиков «Созидатели» (сокращенное наименование Ассоциация СП «Созидатели», г. Мурманск) с присвоением регистрационного номера записи СРО-С-289-26092017 (приказ Ростехнадзора от 26.09.2017 № СП-103).

«Ассоциация строительных подрядчиков «Созидатели» была основана в 2008 году. С ноября 2009 г. члены некоммерческой организации в количестве 86 юридических лиц в составе обособленного подразделения СРО «Объединение строителей Санкт-Петербурга» получили свидетельства  о допуске к видам работ. В настоящее время устав ассоциации в новой редакции зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ – свидетельство от 09.01.2017 г.», — говорится на сайте новоявленной СРО. Возглавляет дирекцию организации Нина Николаевна Невская, председатель Совета – Виталий Иванович Меженин.

Решение о включении сведений об указанной организации в госреестр СРО принято с учетом заключения Национального объединения строителей, подготовленного в соответствии с частью 2.1 статьи 55.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации и утвержденного решением Совета НОСТРОЙ 31.08.2017 г., уточняется на сайте НОСТРОЙ.

Кстати, за последние 10 месяцев с заявками на получение статуса СРО в Национальное объединение строителей обратились 54 некоммерческих организации. За это время через НОСТРОЙ прошло 135 комплектов документов, качество которых в нацобъединении оценили как «очень низкое».   На данный момент Ростехнадзором принято решение о включении в государственный реестр только 11 таких организаций, сообщила пресс-служба НОСТРОЙ.

Темы: , ,