Владимирская СРО автоматизировала свою работу | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Владимирская СРО автоматизировала свою работу

Владимирская СРО автоматизировала свою работу

В Объединении строителей Владимирской области готовятся к переходу на электронный документооборот между СРО и её членами. Уже три месяца здесь пользуют универсальный IT-продукт, разработанный местной компанией, и вполне удовлетворены результатом.

По словам исполнительного директора СРО «ОСВО» Алексея Тарасова, над программой работали более полутора лет. «Мы тщательно прописывали техническое задание для разработчика, каждый блок программы обсуждался всем коллективом нашей ассоциации, и мы с уверенностью можем сказать, что наша система «личных кабинетов» максимально удовлетворяет потребности как самой ассоциации, так и организаций-членов в части обмена информацией и её доступности. Компания-разработчик ООО «Вектор» – профессионалы в своём деле, около 20-ти лет успешно внедряет автоматизированные системы на предприятия различных уровней. Вот проявили индивидуальный подход и к нам. С саморегулируемыми организациями они до нас не работали, но теперь разбираются и в наших документах тоже», — рассказал Тарасов.

В СРО «ОСВО» утверждают, что внедрение системы позволяет пятикратно ускорить взаимодействие с членами и сэкономить до 600 часов рабочего времени в квартал. «В ноябре из 132-х выписок из реестра, выданных членам нашей ассоциации, 117 они получили сами в Личном кабинете, нажав всего одну кнопку, – говорит Алексей Тарасов. – Сэкономлено время руководителя организации и трудозатраты моих специалистов, которые выдают выписки, в том числе проверяя задолженность этой организации по членским взносам и её нарушения, выявленные в ходе проверки. В Личном кабинете это всё показывается автоматически, со всякими всплывающими предупреждениями. Вся информация об организации сохраняется в одном месте, мы контролируем оплату членских взносов, автоматически выдаём документы: справки, акты, уведомления, счета, выписки из Реестра членов».

В ассоциации «ОСВО» уже оцифровали все папки-дела членов СРО (актуальных и выбывших). Учредительные документы каждой организации вносятся в «личный кабинет», сама же система локальна и замкнута только на СРО и её членах, — информация никуда не уходит и хранится на сервере ассоциации.

Между тем, владимирская СРО планирует дополнительно поработать над расширением функционала системы «личных кабинетов»: наладить взаимодействие членов СРО и органов государственной и муниципальной власти, имеющих отношение к градостроительной деятельности. «То есть, посредством «личного кабинета» член СРО сможет, например, напрямую подавать документы в фонд капремонта для участия в торгах», — уточняет директор СРО.

Кстати, полностью перейти на электронный документооборот в Объединении строителей Владимирской области планируют с 1 января будущего года. «Значит ли это, что я сокращу свой штат сотрудников, перейдя на полную автоматизацию выдачи выписок из реестра членов? Нет, думаю, что мы переформатируем этих сотрудников под другие, не менее важные задачи НОСТРОЙ», – заключил Алексей Тарасов.

Темы: , ,