Подрядчика Крымского моста купила неизвестная компания | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости компаний, Новости СРО

Подрядчика Крымского моста купила неизвестная компания

Подрядчика Крымского моста купила неизвестная компания

Новым владельцем подрядчика Крымского моста ООО «Стройгазмонтаж» оказалась абсолютно неизвестная на рынке компания — НАО «Стройинвестхолдинг», зарегистрированное в июле этого года. Учредитель последнего — некая Ольга Сафонова, которая уже открыла, а затем ликвидировала девять юрлиц. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на опубликованную информацию в ЕГРЮЛ.

О продаже компании «Стройгазмонтаж» — крупнейшего строительного подрядчика «Газпрома» — его владелец Аркадий Ротенберг через своего представителя объявил 7 ноября, не уточняя имени покупателя. При этом было отмечено, что вырученные средства господин Ротенберг намерен инвестировать исключительно в России. 8 ноября информацию о завершении сделки подтвердили, но ни покупателя, ни цену опять-таки никто не назвал.

До этого СМИ уже несколько месяцев обсуждали, что покупателем выступит строительный холдинг «Газпрома» и Газпромбанка «Газстройпром», а цена сделки составит 75 млрд рублей. В то же время ни «Газпром», ни ГПБ, ни «Газстройпром» ситуацию никак не комментировали.

Темы: , ,