Глава Дагестана обратился за поддержкой к президенту | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Глава Дагестана обратился за поддержкой к президенту

Глава Дагестана обратился за поддержкой к президенту

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов представил президенту РФ Владимиру Путину проект создания нового города и туристического кластера к югу от Каспийска, сообщает РИА Новости.

На рабочей встрече в загородной резиденции президента глава Дагестана отметил, что реализация проекта позволит «обеспечить экономический прорыв региона», поскольку обеспечит предоставление 150-200 тысяч дополнительных рабочих мест. Он добавил, что архитектурный план разрабатывало ведущее британское бюро. Город рассчитан на 150 тысяч жителей, как минимум, а потенциально максимально их число может вырасти до полумиллиона.

Город будет включать научный, студенческий городок, туристические, рекреационные объекты.

Вместе с тем Магомедов подчеркнул, что у Дагестана есть проблема с реализацией инфраструктурной части этого плана. «Есть огромные проблемы, связанные с инфраструктурой — это электричество, газ, вода, дороги, аэропорт требует коренной реконструкции. Это трудно нам сделать, и если будет поддержка…», — обратился глава региона к Путину.

Глава государства в ответ на это заметил, что «самое главное, чтобы вложения и государства, и частных инвесторов были синхронизированы». В противном случае, отметил Путин, иногда получается, что государству зачастую приходится финансировать практически все.

Президент также поинтересовался, сколько будет стоить квадратный метр жилья в этом городе. «Как на Черноморском побережье», — сказал Магомедов. «Это дорого», — прокомментировал Путин.
Глава Дагестана заверил, что с инвесторами никаких проблем не должно быть. «Эта неосвоенная территория — 140 километров, и регионы хотят участвовать», — добавил он.

Темы: , ,