Кандидат в мэры Москвы обещает «сломать хребет» строительному бизнесу | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Кандидат в мэры Москвы обещает «сломать хребет» строительному бизнесу

Кандидат в мэры Москвы обещает «сломать хребет» строительному бизнесу

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ, лево-патриотических сил и Альянса зеленых Вадим Кумин назвал одним из главных пунктов своей предвыборной программы решение жилищных проблем москвичей.

Представляя на пресс-конференции в «Интерфаксе» свою программу «Москва — это люди», Кумин отметил: «Москва сегодня активно застраивается и перестраивается, но без учета мнения самих горожан. Социальное жилье почти не строится. Необходимо сломать хребет крупному строительному бизнесу, который себя очень вольготно здесь чувствует».

По словам кандидата, город сам должен стать основным арендодателем жилья, сам строить и сдавать жилье, в основном молодежи. Также «город должен принять на себя всю полноту ответственности за программу реновации, и в эту программу также должны попасть все те кто, стоят в очереди на жилье». А ещё он намерен решить вопрос с повышенными тарифами на коммунальные услуги и капремонт.

«В течение шести месяцев мы всех разгоним, наведем порядок. Там, где в других регионах строят за рубль, Москва строит за три-четыре рубля. Необходимо провести тотальный аудит сферы ЖКХ с чисткой «присосавшихся» к коммуналке организаций — сразу появится возможность кардинально снизить тарифы на электричество, газ и воду», — цитирует Кумина «Интерфакс».

Также Вадим Кумин выступил против проводимой в столице «оптимизации медицинских организаций, тем более в пользу частных компаний», заявил о необходимости вести борьбу с коммерциализацией дошкольного, начального и среднего образования и ЕГЭ, высказался против закрытия и перепрофилирования научных учреждений и промышленных зон, поддержал проекты строительства мусоросжигательных заводов и поддержки малого бизнеса. Кроме того, по мнению кандидата, «мэрия должна применить весь свой политический ресурс, чтобы отменить повышение пенсионного возраста». «И мы, когда придем к власти, это сделаем», — заявил он.

По словам первого секретаря Московского городского комитета КПРФ и депутата Госдумы Валерия Рашкина, представленная его однопартийцем программа «выстрадана и построена на опыте участия кандидатов от КПРФ на выборах в Госдуму», но все шансы выполнить ее сегодня имеет только Кумин.

Темы: , ,