Ленинградским дольщикам предложат вакансии в региональном фонде | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Ленинградским дольщикам предложат вакансии в региональном фонде

Ленинградским дольщикам предложат вакансии в региональном фонде

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил строительному блоку правительства при формировании кадрового состава регионального фонда содействия долевому строительству отдавать предпочтение самим дольщикам. При наличии соответствующей квалификации, разумеется.

«Имея соответствующее образование и опыт работы, уверен, что именно дольщики станут самыми мотивированными и эффективными работниками нового государственного учреждения», – подчеркнул глава региона Александр Дрозденко.

Напомним, что регион одним из первых заявил о намерении создать собственный фонд защиты прав дольщиков. Зарегистрировать его планируется уже к 1 августа, штатная численность фонда, по данным пресс-службы регионального правительства, составит 16 человек. Новая организация будет подведомственной Комитету по строительству Ленинградской области.

Региональный фонд создается в соответствии с федеральным законодательством для привлечения средств федерального бюджета через структуру АО «ДОМ.РФ» для организации завершения строительства домов, а также передачи готовых объектов дольщикам.

«Думаю, среди дольщиков найдутся желающие. И я бы попробовала, если мои знания и опыт помогут, но мне пока не совсем ясны обязанности, — прокомментировала идею губернатора активист группы дольщиков проблемного ЖК «Десяткино 2.0» Елена Воронцова. — Хотя каких-то иллюзий по поводу этого фонда я не питаю. В прошлом году было учреждено Управление долевого строительства для помощи дольщикам и контроля. Но это не та помощь, на которую рассчитывали граждане. Управление помогало с юридическими вопросами при банкротстве застройщиков, а не с тем, например, чтобы попасть в реестр пострадавших. Был и штаб новостроек в Мурино, где собирались активисты. Поначалу встречи были регулярными, а сейчас что-то про это не слышно».

Темы: , ,