«Метрострой Северной столицы» приступил к закупкам под стройку метро | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

«Метрострой Северной столицы» приступил к закупкам под стройку метро

«Метрострой Северной столицы» приступил к закупкам под стройку метро

«Метрострой Cеверной столицы» приступил к закупочной кампанию для строительства петербургского метро. подземки в Петербурге. С начала сентября на сайте госзакупок появилось с десяток лотов по закупке материалов и оборудования. МССС производит закупки под контракты, которых пока что нет, отмечает «Фонтанка».

В МССС абсолютно уверены, что контракты появятся. «Принципиальное решение о выборе единственного поставщика по строительству метрополитена в Петербурге есть. Мы ожидаем соответствующее распоряжение, — заявили в компании. — Проведение закупок на текущем этапе продиктовано тем, что АО «МССС» готовится приступить к работам по метростроению сразу после заключения госконтрактов. Мы формируем запас материалов на основании текущей производственной программы до конца года, которая включает в себя работы на Красносельско-Калининской и Лахтинско-Правобережной линиях. Всего до конца года объем закупок должен вырасти до 500 млн рублей».

Напомним, что «Метрострой Северной столицы» – совместное предприятие Смольного и ВТБ. Статуса единственного поставщика для него запросили у правительства губернатор Александр Беглов и глава ВТБ Андрей Костин. Он позволит компании гарантированно получить контракты на строительство метро после расторжения договоров с обанкротившимся «Метростроем». Определиться с поставщиком для петербургского метро президент страны поручил правительству до 1 октября.

Темы: , ,