Мосгосстройнадзор осваивает новый функционал | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Мосгосстройнадзор осваивает новый функционал

Мосгосстройнадзор осваивает новый функционал

С 13 мая Мосгосстройнадзор приступил к проверкам объектов, на которых возобновились строительные работы. В центре внимания проверяющих – соблюдение на стройках требований по профилактике коронавирусной инфекции, изложенных в дополненных рекомендациях Роспотребнадзора.

Со строителей будут требовать: измерение температуры работников при входе на объект и в течение рабочего дня, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (масками, респираторами, перчатками), наличие не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, а также мест обработки рук антисептиками и для бесконтактного приема корреспонденции.

«В служебных помещениях и местах общего пользования (комнатах приема пищи, отдыха, санитарно-бытовых помещениях) должна проводиться ежедневная влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, а также дезинфекция всех дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники, — уточнили в Мосгосстройнадзоре. — Кроме того, в перечень включена обработка транспорта, перевозящего строительных рабочих, дезинфицирующими средствами».

Темы: , ,