Мосгосстройнадзор повысил требования к столичным стройкам | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Мосгосстройнадзор повысил требования к столичным стройкам

Мосгосстройнадзор повысил требования к столичным стройкам

Мосгосстройнадзор ужесточил требования к состоянию московских строек. Особое внимание инспекторами теперь уделяется объектам, выходящим на территории общего пользования, на которых возможно большое скопление людей — городских магистралей, площадей, а так же объектам строительства дорожно-инженерной инфраструктуры, создающим повышенную опасность и затруднения для движения пешеходов и транспорта. На особом контроле ведомства также находится соблюдение требований по организации строительства, содержанию стройплощадок и ограждающих конструкций.

Суть данных требований до столичных строителей довёл председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко – на специально собранном для этого совещании, на которое были приглашены руководители более 50 строительных компаний. Глава комитета призвал застройщиков беспрекословно выполнять требования по охране труда и содержанию стройплощадок. «Не секрет, от того, как выполняются эти требования на каждой конкретной стройплощадке, во многом зависит безопасность на объекте и качество выполняемых работ», – подчеркнул он.

На встрече было отмечено, что с начала подготовки к празднованию Дня города на объектах столицы выявлено и пресечено 396 нарушений требований к содержанию стройплощадок, том числе по содержанию бытовых городков – 64 нарушения, в работе пунктов очистки колес – 9 нарушений, по содержанию ограждений – 8 нарушений, по содержанию информационных стендов – 2 нарушения. «Хочу обратить внимание, что Мосгосстройнадзором установлен жесткий контроль за исполнением предписаний и устранением всех выявленных нарушений», — отметил О. Антосенко.

Темы: , ,