Не все строители Москвы следуют требованиям пожарной безопасности | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Не все строители Москвы следуют требованиям пожарной безопасности

Не все строители Москвы следуют требованиям пожарной безопасности

Мосгосстройнадзор сообщил о результатах проведённых проверок на предмет соблюдения на стройплощадках столицы требований пожарной безопасности. С начала года комитет провёл 700 таких проверок, возбудил 126 административных дел и наложил штрафы на сумму более 5,8 млн рублей.

За три месяца текущего года на стройобъектах, поднадзорных комитету, произошло 15 пожаров: 12 из них произошли в отдельно стоящих бытовках, в трёх случаях горели строительные материалы и мусор внутри зданий.

На объектах, вводимых в эксплуатацию, проверяющие фиксировали несоответствие применяемых кабелей, неправильную их прокладку, нарушения при монтаже клапанов систем дымоудаления, несоблюдение требований к размещению и количеству датчиков автоматической пожарной сигнализации. Были у проверяющих и претензии к алгоритму работы систем противопожарной защиты.

В Мосгосстройнадзоре отметили, что при проверках качества монтажа систем противопожарной защиты специалисты надзорного ведомства обращают внимание на работу системы автоматического пожаротушения (водяного, газового, порошкового, аэрозольного), внутреннего противопожарного водопровода, автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, противодымной защиты, а также лифтов, которые должны быть приспособлены для перевозки пожарных подразделений. Кроме того, проводятся комплексные проверки работоспособности всех систем и их взаимодействие с инженерными системами здания.

«При выполнении огнезащитных работ инспекторы тщательно проверяют огнезащиту несущих конструкций здания, вентиляционных коробов, электрических кабелей, строительных конструкций. Каждый случай нарушений берётся на контроль до полного устранения всех выявленных замечаний», – подчеркнул председатель комитета Олег Антосенко.

Темы: , ,