Павел Созинов идёт в губернаторы | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Павел Созинов идёт в губернаторы

Павел Созинов идёт в губернаторы

В Санкт-Петербурге стартовала предвыборная кампания: 1 июня городской избирком начал приём заявлений от желающих поучаствовать в борьбе за губернаторский пост (выборы губернатора в Северной столице состоятся 8 сентября). К вечеру 2 июня таковых набралось 13 человек, — два самовыдвиженца, остальные – от политических партий (больших и малых). Есть среди них и хорошо известная строительному сообществу личность – глава исполкома городского отделения ОНФ Павел Созинов.

Первым заявил о своём участии в выборах врио губернатора Александр Беглов. По информации «Фонтанки», он умудрился сдать заявительные документы за полчаса до официального открытия избиркома. За ним потянулись остальные, включая несколько муниципальных депутатов и депутатов ЗакСобрания, бывшего местного омбудсмена, главврача, известного кинорежиссёра и неизвестного педагога районного Дома пионеров, племянницы лидера «Справедливой России» и, наконец, «кандидата со стажем», уже однажды проигравшего аналогичные выборы Георгию Полтавченко. В списке две женщины, два самовыдвиженца, остальные – партийцы. По словам выдвиженца от ЛДПР Олега Капитанова, «у каждой политической партии должен быть свой кандидат».

Впрочем, не все так считают. «Единая Россия», например, никого в губернаторы не выдвигала. Александр Беглов позиционируется в данной кампании как самовыдвиженец, что обязывает его для регистрации в качестве кандидата заручиться поддержкой 76 тысяч горожан и 155 муниципальных депутатов. Нужные подписи действующий градоначальник намерен собрать в ближайшие дни.

Павел Созинов идет на выборы от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». По его словам, он уже 7 лет работает в Общероссийском народном фронте и занимается мониторингом майских указов президента, в частности, подробно вовлечён в проблематику ЖКХ. Во время кампании намерен продвигать программу инициативного бюджетирования и пропагандировать вовлечение жителей города в местное самоуправление.

Павел Созинов – активный участник разнообразных ассоциаций и объединений: с 2003 по 2005 год – заместитель гендиректора Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада», с 2006 по 2009 год – член президиума Союза строительных объединений и организаций, член координационного совета по строительству при правительстве Санкт-Петербурга, председатель совета директоров Северо-Западной ипотечной компании «Невская ипотека», член совета Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, член правления Санкт-Петербургской палаты недвижимости и так далее. Успел Созинов побывать и помощником депутата Госдумы Сергея Петрова, а также депутата регионального парламента Елены Киселевой. А ещё нынешний глава петербургского исполкома ОНФ был советником вице-губернатора Александра Вахмистрова и заседал в президиуме координационного совета по строительству при полпредстве.

Конкурировать на выборах с Александром Бегловым Созинов не намерен. «Здесь не нужно допускать сложных человеческих взаимоотношений, главное – это судьба города», – пояснил он «Фонтанке». Впрочем, почти никто из нынешних выдвиженцев не рискнул критиковать работу действующего градоначальника и никаких революционных идей на первом этапе не выдвинул.

Темы: ,