Петербургский Комитет по инвестициям получил новые полномочия | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Петербургский Комитет по инвестициям получил новые полномочия

Петербургский Комитет по инвестициям получил новые полномочия

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, которое вносит изменения в положения о двух комитетах - по строительству и по инвестициям, сообщает «Деловой Петербург». Комитет по строительству Михаила Демиденко лишают полномочий по развитию территорий и привлечению инвестиций в недвижимость. Из числа подведомственных ему учреждений исключают СПбГБУ «Управление инвестиций» и передают его комитету по инвестициям Ирины Бабюк.

Управление инвестиций занимается подготовкой документации для проведения торгов или предоставления участков целевым назначением. Кроме того, в этой организации готовят для правительства города тексты будущих постановлений, которые касаются всех работ на объектах недвижимости — от проектно-изыскательских до строительства и реконструкции.

Среди новых полномочий комитета по инвестициям – предоставление объектов недвижимости на инвестиционных условиях и формирование адресного плана для торгов.

В ведении комитета по строительству остаются Фонд капитального строительства и реконструкции и Управление строительными проектами. По сути, реформа забирает у комитета по строительству регулирование инвестиционных процессов на строительном рынке и сводит его полномочия только к бюджетному строительству и урегулированию ситуации с долгостроями, где есть обманутые дольщики.

В комитете по строительству продолжаются кадровые перестановки. На днях заместителем председателя комитета был назначен Владимир Левдиков, давний соратник вице-губернатора Игоря Албина, бывший заместитель губернатора Костромской области и помощник министра регионального развития РФ. Затем он курировал в министерстве госполитику в сфере строительства и архитектуры, а также осуществлял контроль за реализацией государственных программ. Для человека с таким послужным списком пост зампредседателя комитета кажется временным, в расчете на повышение. Практика показывает, что каждый раз новый «строительный» вице-губернатор в Петербурге менял руководство этого комитета, расставляя на ключевые посты своих людей.

Темы: , ,