У петербургского Комитета по инвестициям расширяются полномочия | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

У петербургского Комитета по инвестициям расширяются полномочия

У петербургского Комитета по инвестициям расширяются полномочия

Комитет по инвестициям Смольного продолжает объединять в своих руках полномочия по работе с инвесторами. Вслед за ГБУ «Управление инвестиций» Комитета по строительству к нему перешла часть полномочий Городского агентства по промышленным инвестициям (ГАПИ), которое подчиняется Комитету по промышленной политике и инновациям (КППИ), пишет «Коммерсант».

Теперь услуги по подготовке документов для выделения земли под заводы и фабрики будут оказывать в «едином окне» для инвесторов, которое станут курировать «Управление инвестиций» и Агентство стратегических инвестиций (АСИ), которые в ближайшие месяцы должны объединиться в единую структуру.

Помимо полномочий по подготовке документов для выделения земли структурам Комитета по инвестициям отошли такие опции ГАПИ, как помощь в подборе земельного участка в соответствии с заявленными характеристиками и определение потенциала интересующей территории. Кроме того, сотрудники «единого окна» смогут осуществлять технический надзор, разрабатывать проекты планировки участков и заниматься рекультивацией территории (но эти услуги будут платными).

По мнению экспертов, создание такого «единого окна» облегчит жизнь предпринимателям, желающим вложить деньги в промышленность Петербурга.

Темы: ,