Уральским проектировщикам предъявили превышение уровня ответственности | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Уральским проектировщикам предъявили превышение уровня ответственности

Уральским проектировщикам предъявили превышение уровня ответственности

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области поступила жалоба зарегистрированного в Челябинске ООО «ПК Уралпроект» на местный Фонд капитального ремонта. Заявитель считает, что заказчик неправомерно отказался заключить с ними договор, хотя фирма выиграла торги на замену лифтов, предложив цену в 9,6 млн рублей.

Объясняя свой отказ, Фонд капремонта указал, что «Уралпроект» не исполнил своих обязательств по контрактам в других регионах, — в частности, по оценке технического состояния домов и разработке проектной документации, в том числе на замену лифтов, сообщают региональные СМИ. Общая сумма таких обязательств составила 23,9 млн рублей, а вместе с омским конкурсом – 33,5 млн рублей. Таким образом, взнос в компенсационный фонд саморегулируемой организации проектировщиков, в которой состоит «Уралпроект», в размере 25 млн рублей не сможет закрыть все обязательства.

«Участнику закупки запрещается заключать новые контракты с помощью конкурентных способов, если совокупный размер обязательств превышает заявленный уровень ответственности в своей СРО», – отмечается в акте отказа. По мнению фонда, участник должен увеличить свой взнос в компенсационный фонд, чтобы получить право на подписание новых договоров с госзаказчиками.

Темы: , ,