В Астраханской области подчищают правительство | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В Астраханской области подчищают правительство

В Астраханской области подчищают правительство

Недавняя смена главы Астраханской области обернулась посадками чиновников из команды прежнего губернатора. По данным СМИ, задержан и. о. министра строительства и ЖКХ региона Олег Гужвинский. Его обвиняют в незаконном выделении субсидий фонду капитального ремонта.

О задержании Гужвинского со ссылкой на свои источники сообщил «Интерфакс». По данным агентства, чиновника временно поместили в СИЗО. Официально Следственный комитет подтвердил лишь факт обысков в квартире Гужвинского и расследование в его отношении уголовного дела, — и. о. министра подозревают в превышении должностных полномочий, уточняет информагентство.

«По версии следствия, в период с 2015 года по настоящее время действующий и двое бывших министров строительства и ЖКХ Астраханской области, превышая свои полномочия, незаконно предоставляли некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» денежные средства в виде субсидий из бюджета региона для оплаты услуг коммерческой организации ОАО «Социальные гарантии» … В результате преступных действий незаконно использованы средства бюджета Астраханской области на общую сумму более 47 миллионов рублей», — цитирует «Интерфакс» сообщение СК.

В прокуратуре региона в свою очередь сообщили, что в Астрахани проведена комплексная оценка сферы капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. «По результатам дополнительных проверок в настоящее время возбуждено 43 уголовных дела, 23 из которых — по материалам прокурорских проверок. К следователям доставлены 22 фигуранта, из них пять заместителей глав муниципалитетов и иных должностных лиц», — рассказали в прокуратуре. В числе фигурантов значатся и.о. министра строительства и ЖКХ региона, первый заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов, замминистра экономического развития и первый заместитель директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области.

В прокуратуре региона подчеркнули, что работа по обеспечению законности при переселении граждан из аварийного жилья и проведению капремонта многоквартирных домов на территории Астраханской области находится в управлении Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе на постоянном контроле.

Темы: , ,