В ленинградском Госстройнадзоре «изъяли» заместителя председателя | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В ленинградском Госстройнадзоре «изъяли» заместителя председателя

В ленинградском Госстройнадзоре «изъяли» заместителя председателя

В Ленобласти задержали чиновника, отвечающего за долевое строительство. В минувшую среду представители Следственного комитета прямо с рабочего места увезли зампредседателя Госстройнадзора Дмитрия Лобановского. Ему предъявили «злоупотребление должностными полномочиями», связанное с его непосредственными обязанностями – надзором за сектором долевого строительства жилья.

По информации 47news, фабула уголовного дела строится вокруг жилого комплекса «Тридевяткино царство» в городе Мурино Всеволожского района от компании «Унисто Петросталь». Следствие считает, что Дмитрий Лобановский, в силу своих должностных обязанностей, знал о том, что застройщик продаёт квартиры, но строительных работ не ведёт, — фактически на стройплощадке все работы были прекращены в апреле 2017 года. Кроме того, ему как должностному лицу было известно о плачевном финансовом состоянии компании, но никаких оперативных мер по пресечению обмана дольщиков чиновник не предпринял.

В вину Лобановскому также вменяют, что он приукрашал действительное положение дел на объекте и демонстрировал эффективность собственной работы и курируемого им блока. Всё это привело к тому, что теперь жилой комплекс будет достраивать государство, на что ему придётся выделить несколько миллиардов бюджетных рублей.

Аналогичные вопросы к Лобановскому есть у следствия и по поводу его работы с компанией «СНВ Северо-Запад», не достроившей ЖК «Город детства» в городе Коммунар Гатчинского района. В отношении неустановленного круга лиц из числа руководителей фирмы возбуждено уголовное дело по мошенничеству. Свои квартиры 674 семьи должны были получить в 2016 году. С марта 2019 года застройщик находится в банкротстве.

Темы: , ,