В Мурманской области — новый глава Минстроя | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В Мурманской области — новый глава Минстроя

В Мурманской области — новый глава Минстроя

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис назначил нового министра строительства и территориального развития региона. Им стал Максим Рудь – в недалёком прошлом глава севастопольского Фонда капремонта, а до недавнего времени – исполнительный директор столичной Ассоциации «ЖКХ и городская среда». Вчера глава региона представил министра правительству.

По информации региональных СМИ, у Максима Анатольевича нет профильного образования, зато в наличии большой опыт в сфере строительства, капремонта и ЖКХ. Правда, от руководства Фондом капремонта в Севастополе год назад его отстранили по причине низкой эффективности работы, но это не помешало Андрею Чибису доверить Максиму Рудь министерское кресло в своём регионе. Возможно, он оценил способность своего назначенца оперативно включаться в решение новых задач в самых сложных условиях (так предполагает сам Рудь).

Среди первоочередных задач, стоящих перед новым министром, — наращивание объемов жилищного строительства, повышение качества возводимых домов, исправление ситуации в системе капитального ремонта, строгий контроль за строительством объектов в рамках национальных проектов, расселение аварийного жилья.

«К основным своим задачам я бы отнес создание в области понятных всем участникам строительного рынка правил, усиление материально-технической технической базы предприятий строительной отрасли и ее кадрового потенциала (особенно в части рабочих специальностей), стимулирование развития промышленности строительных материалов, реализацию на территории области пилотных проектов, — добавил Максим Рудь. — Только этих перечисленных задач хватит на несколько лет».

Темы: , ,