В Петербурге оценили качество строительной продукции | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В Петербурге оценили качество строительной продукции

В Петербурге оценили качество строительной продукции

В Петербурге прошла очередная церемония награждения участников конкурса «Лидер строительного качества – 2020».

Координатору НОСТРОЙ и сопредседателю оргкомитета конкурса Александру Вахмистрову доверили первое слово и награждение предприятий – производителей строительных материалов. По словам Александра Вахмистрова, «ещё 20 лет назад» строительный отечественный продукт не превышал на рынке 10%.

«Сегодня на российском рынке представлены современные заводы, появилось масса предприятий, которые соответствуют европейскому качеству. И мне приятно наградить победителей в четырех номинациях, которые посвящены производителям стройматериалов», — отметил он, выдав дипломы победителей представителям марок «ЦЕСЛА» (добавка минеральная для производства бетонных, растворных и сухих строительных смесей на основе тонкомолотого шлака), «ССТэнергомонтаж» (саморегулирующийся нагревательный кабель), «Норд Микс» (безнапорные железобетонные трубы для микротоннелирования) и Пушкинского машиностроительного завода, производящего многофункциональную геотехническую систему.

Зампредседателя Комитета по строительству Евгений Барановский награждал победителей в номинации «Лучший объект жилищного строительства». По его словам, объекты петербургских строителей высоко оценивают «коллеги из других регионов»: «Приятно осознавать, что ты живешь в городе, где строятся красивые и комфортные жилые комплексы. Каждый из номинантов достоин похвалы!». Гран-при в номинации «Лучший объект жилищного строительства» Барановский выдал компании «ЛенРусСтрой» за ЖК «Новое Горелово».

Начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев предложил оценивать реализованные объекты социального назначения исходя из мнения директоров школ и детских садов о качестве проектных решений и эксплуатации зданий. «В работе  экспертной группы я принял участие лично и побывал в школе № 469 Выборгского района. Свою оценку в номинации «Лучший реализованный объект социального назначения» я поставил с учетом мнения директора этой школы Купоровой Юлии Александровны, которая высоко оценила качество строительства здания», — отметил Владимир Болдырев.

Кроме упомянутой школы № 469 («Главстрой Санкт-Петербург») гран-при конкурса в номинации «Лучший объект социального назначения» получили Новосельская общеобразовательная школа («Строительный трест») и общеобразовательная школа на 825 учеников («Ленстройтрест»).

Темы: , ,