В Тамбовской области запустят высокотехнологичное производство керамического кирпича | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В Тамбовской области запустят высокотехнологичное производство керамического кирпича

В Тамбовской области запустят высокотехнологичное производство керамического кирпича

На совещании в администрации Тамбовской области, которое провел губернатор региона Олег Бетин, стало известно, что к концу следующего года в Сампурском районе Тамбовщины будет введено в строй новое высокотехнологичное производство керамического кирпича. Об этом сообщает пресс-служба Российского союза строителей.

Специалисты охарактеризовали производство как проект нового поколения. «Таких высокотехнологичных заводов всего несколько даже в Европе», — сказали в администрации области.

По словам экспертов, на заводе будет установлено оборудование высокой степени автоматизации испанской фирмы «EQUIP-CERAMIK». Для производства стройматериалов специалисты будут использовать местное сырье. По прогнозам чиновников, новый завод будет выпускать около 60 млн кирпичей в год — это позволит региону занять лидирующие позиции на отечественном рынке строительной керамики.

Строительство предприятия начнется летом нынешнего года. До конца года будут возведены два основных корпуса. По предварительным подсчетам, в бюджет области в виде налогов от нового производства будет поступать примерно 400 млн рублей в год. Кроме этого, на базе предприятия современных керамических стеновых материалов возможно создание домостроительного комбината мощностью 100 тысяч квадратных метров жилья ежегодно.

Темы: , ,