Совет НОПРИЗ подтвердил полномочия вице-президентов и назначил дату очередного съезда | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

Совет НОПРИЗ подтвердил полномочия вице-президентов и назначил дату очередного съезда

Совет НОПРИЗ подтвердил полномочия вице-президентов и назначил дату очередного съезда

В Национальном объединении проектировщиков и изыскателей состоялось первое послесъездовское заседание Совета. О происходящем на заседании рассказала «Правда о СРО».

По информации правдолюбов, вновь избранный президентом НОПРИЗ Михаил Посохин представил к утверждению кандидатуры вице-президентов и руководителя аппарата НОПРИЗ. «У нас сформировался достаточно устойчивый коллектив, который эффективно работал. Было признано нецелесообразным вносить какие-либо изменения в сложившуюся систему работы», — отметил президент, представляя свою команду.

В команде, как и следовало ожидать, оказались всё те же лица: вице-президенты нацобъединения Алексей Воронцов,  Александр Гримитлин и Азарий Лапидус, а также руководитель аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин. Все они продолжат работать на своих постах в целях развития системы саморегулирования, отметили правдолюбы.

Также на заседании была назначена дата VII Всероссийского съезда членов НОПРИЗ. Очередной форум проектных и изыскательских СРО состоится в Москве 25-26 апреля 2019 года. В рамках подготовки к съезду в федеральных округах пройдут окружные конференции СРО. К конференциям аппарат НОПРИЗ пообещал подготовить Концепцию формирования приоритетных направлений деятельности НОПРИЗ в целях обеспечения  реализации указов президента РФ, и саморегуляторам, соответственно, будет предложено её обсудить.

Проект сметы расходов на 2019 год в НОПРИЗ сформируют по трём разделам: на приоритетные направления деятельности и целевые мероприятия выделят 43, 3 млн. рублей, на обеспечение приоритетных направлений деятельности в части целевых программ — 92,3 млн рублей, на административно-хозяйственные расходы — 215,4 млн. рублей. Будет в смете запас и на непредвиденные расходы – например, на реализацию различных законодательных инициатив.

Согласно информации Антона Мороза, опубликованной на его официальном сайте, по решению Совета НОПРИЗ в структуре комитетов нацобъединения появился ещё один — Комитет цифрового развития. К разработке законопроекта «Об архитектурной деятельности» было решено подключить новую организацию — ООО «Базис» (с прежним разработчиком, соответственно, договор расторгли).

А ещё Совет НОПРИЗ дал «добро» на внесение в госреестр трёх новых СРО — Союза «Невское объединение проектировщиков», Ассоциации «Изыскатели Сибири», а после устранения замечаний Ростехнадзора – и Ассоциации «Межрегиональное объединение архитектурно-проектных компаний».

Темы: , ,