В НП «Союз строителей нефтяной отрасли Северо-Запада» сменился гендиректор | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО

В НП «Союз строителей нефтяной отрасли Северо-Запада» сменился гендиректор

В НП «Союз строителей нефтяной отрасли Северо-Запада» сменился гендиректор

Общее собрание НП «Союз строителей нефтяной отрасли Северо-Запада» проголосовало за снятие с должности гендиректора СРО Дмитрия Загрядских и избрание на эту должность Виолеты Басиной. В голосовании приняли участие 178 членов СРО, в том числе 104 – по доверенностям. Общее число членов СРО на сегодняшний день составляет 198 компаний.

Обратившись к членам СРО перед началом голосования, Д.Загрядских сообщил, что он уже подписал приказ о собственном увольнении. При этом он попросил собрание отложить голосование в связи с тем, что объявление о собрании было разослано менее чем за 1 месяц до мероприятия, что является нарушением устава.

Кроме того, он призвал провести ревизию финансовой деятельности СРО, обвинив в неправомерных действиях по расходованию средств директора по правовым вопросам НП Аркадия Басина (и отца В.Басиной). «Я не претендую на должность гендиректора, я добровольно от нее отказался, — заявил Д.Загрядских. – Однако я прошу затормозить решение этого вопроса и основательно во всем разобраться».

С предостережениями против смены гендиректора выступили также приглашенные на собрание в качестве наблюдателей представители Общественных советов по деятельности СРО Петербурга и Ленобласти Олег Бритов, Алексей Костерев и Владимир Кобзаренко. Они также отметили необходимость разобраться с финансовым положением СРО. Кроме того, В.Кобзаренко призвал учесть, что смена руководства может негативно повлиять на решение Ростехнадзора о предоставлении СРО разрешения на выдачу свидетельств о допусках к работам в соответствии с Приказом №624 Минрегиона РФ, и, соответственно, на интересах компаний – членов СРО.

Тем не менее, организаторы собрания посчитали необходимым немедленно выставить вопрос о смене руководства на голосование, предложив всем несогласным оспаривать решение в судебном порядке.

На должность нового гендиректора СРО было выдвинуто 3 кандидатуры: начальника контрольного отдела СРО Василия Латыша, главы совета партнерства К.Потоцкого и гендиректора «Единого центра создания и поддержки бизнеса», называнного «партнером СРО», В.Басиной. Она заявила, что от должности гендиректора коммерческой организации готова отказаться. Кроме того, членам СРО была предоставлена возможность проголосовать за любого другого кандидата по их выбору. В результате голоса поделились следующим образом: за К.Потоцкого – 41, за В.Басину – 121, за В.Латыша – 6 за Д.Загрядских – 3, при 7 воздержавшихся.

сообщает АСН-инфо

при копировании и использовании материалов SROportal.ru интерактивная ссылка на источник обязательна