Москва будет проектировать с учетом энергосбережения | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО

Москва будет проектировать с учетом энергосбережения

Москва будет проектировать с учетом энергосбережения

Власти Москвы намерены в третьем квартале 2010 года разработать, а с четвертого квартала 2010 года внедрить новые нормы энергосбережения, в процедуру проектирования зданий в Москве, рассказал в субботу в ходе традиционного субботнего объезда стройплощадок первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

По его словам, тематика энергосбережения в настоящий момент является очень актуальной для столичных властей, а уровень потребления в Москве в настоящий момент составляет 200-240 киловатт в час на квадратный метр.

"Это примерно такие же цифры, как в старом жилфонде Парижа. Однако они уже давно начали заниматься, чтобы эти расходы были меньше в разы, а на последней нашей встрече с французами они предложили цифру 15 киловатт на квадратный метр в час. Это кажется фантастикой", — отметил Ресин.

Он добавил, что после этого мэр Лужков провел научно-технический совет и создал координационный совет, задачей которого стало в течение третьего квартала разработать новые нормы, которые в разы снизят эти расходы.

"Наша задача — в четвертом квартале уже проектировать новые здания по новым нормам. Это будет революция. Это экономия газа, воды и всего, что с этим связано. А освободившиеся средства можно будет использовать на решение социальных вопросов", — заключил Ресин.

По его словам, тематика энергосбережения в настоящий момент является очень актуальной для столичных властей, а уровень потребления в Москве в настоящий момент составляет 200-240 киловатт в час на квадратный метр, сообщает РИА Новости.

"Это примерно такие же цифры, как в старом жилфонде Парижа. Однако они уже давно начали заниматься, чтобы эти расходы были меньше в разы, а на последней нашей встрече с французами они предложили цифру 15 киловатт на квадратный метр в час. Это кажется фантастикой", — отметил Ресин. Он добавил, что после этого мэр Лужков провел научно-технический совет и создал координационный совет, задачей которого стало в течение третьего квартала разработать новые нормы, которые в разы снизят эти расходы. "Наша задача — в четвертом квартале уже проектировать новые здания по новым нормам. Это будет революция. Это экономия газа, воды и всего, что с этим связано. А освободившиеся средства можно будет использовать на решение социальных вопросов", — заключил Ресин.