В профсообществе озаботились судьбой СРО «Подземстрой» | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

В профсообществе озаботились судьбой СРО «Подземстрой»

В профсообществе озаботились судьбой СРО «Подземстрой»

Членов СРО «Объединение строителей подземной, инженерной и транспортной инфраструктуры» (а проще – СРО А «Подземстрой») ждут нелёгкие времена, считают в профсообществе, ссылаясь на последнее скандальное событие в Петербурге – арест гендиректора ОАО «Метрострой» Николая Александрова.

По информации профильных интернет-ресурсов, СРО А «Подземстрой» изначально создавалась под нужды петербургского «Метростроя» — как обслуживающая его смежная организация. Большинство членов СРО – подрядчики «Метростроя» либо связанные с ним структуры. Всего в «Подземстрое» 190 членов (в 2017-м СРО пополнилась петербургскими членами переехавшей в Иркутск Ассоциации «РОССО-Дормост»), и с компфондом у СРО всё в порядке — организация сохранила его «в полном историческом объёме».

С момента основания СРО «Подземстрой» её гендиректором является Сергей Алпатов. Президентствовал сначала Вадим Александров (отец нынешнего гендиректора «Метростроя»), затем бразды правления передали сыну.

Теперь, в связи с арестом последнего,  СРО «практически автоматом попадает в группу риска», уверены в профсообществе: «арест Николая Вадимовича повлияет на действующие контракты, исполняемые ОАО «Метрострой» и членами Ассоциации «Подземдорстрой», а с учётом уголовной окраски происходящего, срыв сроков исполнения или иные поводы могут послужить веским основанием для распечатывания компфонда обеспечения договорных обязательств».

Темы: , ,