В России создана Ассоциация бетонных дорог | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

В России создана Ассоциация бетонных дорог

В России создана Ассоциация бетонных дорог

В России создана отраслевая Ассоциация бетонных дорог. Подписание соглашения об этом состоялось на конференции «Цементобетонные покрытия автомобильных дорог России: тенденции и точки роста», передаёт «Интерфакс».

Ассоциация объединит ключевых игроков отрасли — производителей строительных материалов, представителей строительного бизнеса и проектных институтов и станет драйвером развития нормативной базы для применения цементобетонной технологии в проектах по созданию дорожной инфраструктуры.

«Ассоциация, о работе которой мы объявили на конференции, станет не только площадкой для обмена мнениями и экспертизой, но и тем инструментом, который поможет дорожной отрасли подготовить стандарты строительства бетонных дорог и оформить их в виде действующей технологии. По нашему мнению, это обеспечит устойчивое развитие отрасли и даст дорожникам еще одну альтернативную технологию, преимущества которой давно по достоинству оценили во всем мире», – отметил Максим Гончаров, коммерческий директор LafargeHolcim Россия.

Эксперты Ассоциации совместно с органами государственной власти Российской Федерации будут принимать участие в разработке и реализации программ по повышению качества и долговечности автомобильных дорог и искусственных сооружений из цементобетона. Кроме того, среди приоритетных задач Ассоциации – разработка и совершенствование нормативно-технической базы для проектирования, строительства и эксплуатации дорог из бетона, экспертная поддержка пилотных проектов, обобщение опыта строительства и эксплуатации бетонных дорог в России и мире, изучение инновационных дорожных технологий и их адаптация, проведение необходимых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, патентных исследований и лабораторных испытаний.

Темы: , ,