В честь юбилея Петра I преобразятся малые «петровские города» | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

В честь юбилея Петра I преобразятся малые «петровские города»

В честь юбилея Петра I преобразятся малые «петровские города»

Минстрой России решил отдать должное памяти российского императора Петра I, с чьим именем связано масштабное градостроительство и расцвет российский городов. В год 350-летия Петра министерство обещает благоустроить более 30-ти малых «петровских городов» в 20-ти регионах России.

В масштабном благоустройстве «петровских городов» принимает участие федеральный бюджет, отмечают в Минстрое. Господдержка осуществляется в рамках государственных и муниципальных программ современной городской среды и реализации проектов — победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

За год будут благоустроены 41 дворовая и 53 общественные территории и реализовать девять проектов-победителей конкурса. В прошлом году Минстрой отчитался за 123 благоустроенные территории в 28-и «петровских городах», в позапрошлом — 132-х в 29-ти. Какие именно города попали в список «малых петровских», в министерстве не уточнили.

«Эпоха Петра I в истории нашей страны – это время перемен, реформ и новых достижений. Оно связано с созданием и развитием многих городов России. Благоустройство малых «петровских городов» – это возможность сохранить историческую память нашей страны о Петре I и его наследии, а также реализовать уникальные проекты, созданные с участием самих жителей», - отметил глава Минстроя Ирек Файзуллин.

Темы: , ,