Вопросы пожарной безопасности обсудили в Москве | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Вопросы пожарной безопасности обсудили в Москве

Вопросы пожарной безопасности обсудили в Москве

12 апреля в Москве состоялась Всероссийская Конференция «Проблемные вопросы пожарной безопасности при производстве огнезащитных работ и пути их решения».

Организатором выступила Ассоциация «Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности» при участии ряда НП в области обеспечения пожарной безопасности. В мероприятии приняли участие представители Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, ФГБУ ВНИИПО МЧС России, ТПП РФ, представители нефтегазовой отрасли, а также субъекты предпринимательской и профессиональной деятельности в области пожарной безопасности.

 Как сообщают организаторы, всероссийская конференция призвана обеспечить обмен опытом в области производства огнезащитных работ и обсуждение актуальных вопросов действующего законодательства. В результате работы участники конференции принятии Решение предпринять ряд шагов для решения существующих проблем.

 В частности принято решение подготовить обращение в Минрегион и Минэкономразвития России с просьбой рассмотреть вопрос об исключении двойного регулирования в области пожарной безопасности, а именно исключить регулирование лицензируемых видов деятельности в области пожарной безопасности из «Перечня видов работ…», утвержденных Приказом Минрегиона  № 624.

 Также участники конференции призвали субъектов предпринимательской деятельности в области пожарной безопасности активнее принимать участие в процедуре общественного обсуждения Проектов нормативных документов по пожарной безопасности. НСОПБ поручено оказывать в этом вопросе всемерную помощь и содействие заинтересованным лицам.

 Производителям пожарно-технической продукции Рекомендованно объединяться в саморегулируемые организации на добровольной основе с целью повышения качества выпускаемой продукции.

 См. Решение Конференции

 

 

Темы: , ,