В Петербурге инвесторам предоставят землю за рубль | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В Петербурге инвесторам предоставят землю за рубль

В Петербурге инвесторам предоставят землю за рубль

Правительство Петербурга решило поддержать инвесторов, заинтересованным в реализации в городе масштабных проектов, – земельные участки под строительство производственных объектов им будут предоставляться без торгов и за символическую плату — 1 рубль за квадратный метр. Данная мера поддержки будет способствовать созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций в новые производства, сочли в Смольном.

«В условиях санкций особенно важно поддержать инвесторов, которые намерены строить новые промышленные объекты, спрос на землю с их стороны есть. В работе сейчас находятся уже порядка 10 инвестиционных проектов в различных отраслях обрабатывающей промышленности. Многие из них направлены на выпуск импортозамещающей продукции. Наша задача — поддержать эти инициативы и помочь инвесторам. Принятый документ позволит предложить весь комплекс мер как финансовой, так и нефинансовой поддержки», – прокомментировал принятое решение губернатор Александр Беглов.

Данная мера поддержки будет доступна для инвесторов из Санкт‑Петербурга, реализующих на территории города проекты в сфере обрабатывающего производства. Размер инвестиций должен составлять не менее 350 млн рублей (т.е. – не для малого бизнеса), срок реализации не должен превышать пяти лет. Ожидается, что в результате в городе появятся новые высокотехнологичные производства и высокопроизводительные рабочие места.

Кстати, Санкт-Петербург далеко не первый регион, который принял подобную меру поддержки. Землю «за рубль» раздают инвесторам в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Правда, в Ленобласти «отсекающий фактор» – предполагаемый объём капложений – существенно меньший: «землю за рубль» там можно получить под проекты с объёмом инвестиций в 200 млн рублей.

Темы: , ,