В Казани состоится первый Евразийский строительный конгресс | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

В Казани состоится первый Евразийский строительный конгресс

В Казани состоится первый Евразийский строительный конгресс

В рамках деловой программы II Международного строительного чемпионата в Казани 6 октября состоится первый Евразийский строительный конгресс, нацеленный на создание единого рынка услуг в сфере строительства государств, объединённый Евразийским экономическим союзом.

Евразийский строительный конгресс — глобальное мероприятие, которое объединит международных экспертов, руководителей государственных и крупных коммерческих компаний, представителей общественных организаций для обсуждения вопросов контрактного, технического и цифрового регулирования единого строительного рынка на всем пространстве ЕАЭС. Среди тем обсуждения на конгрессе — развитие интеграционных процессов в сфере строительства, формирование понятных правил для инвестиций, строительный инжиниринг нового технологического уклада, обеспечение свободы движения строительных ресурсов на территории стран союза.

Организаторы конгресса — Национальная ассоциация инженеров-консультантов в строительстве (НАИКС) и Казахский научно-исследовательский и проектный институт строительства и архитектуры (КазНИИСА). Мероприятие активно поддерживает Минстрой России.

«Несмотря на текущую ситуацию, сложившуюся с рядом зарубежных стран, отечественными предприятиями активно ведется реализация крупных проектов и на территории РФ, и за рубежом. При этом, в соответствии с курсом на импортозамещение товаров и технологий, наблюдается спрос на модернизацию и техническое перевооружениe ряда действующих производств, а также строительство новых предприятий, что потребует привлечения большего числа профессионалов. Предстоящий Международный строительный чемпионат поможет нам наладить взаимодействие и создать партнерские отношения с экспертами и профильными компаниями из разных стран. В частности, из государств – членов ЕАЭС, совместно с которыми мы сможем обеспечить функционирование единого рынка услуг в сфере строительства без барьеров, ограничений, дополнительных требований и условий», отметил первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

Темы: , ,