Демократия требует участия | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Демократия требует участия

Демократия требует участия

8 сентября в Москве по инициативе НП ГиПЛИ(СРО) состоялась первая в истории саморегулирования межрегиональная конференция СРО. В событии приняли участие 43 СРО проектировщиков, что значительно превышает необходимые для наличия кворума 20% от зарегистрированных в РФ.

Межрегиональная Конференция состоялась в рамках подготовки к Всероссийскому Съезду проектных саморегулируемых организаций. Руководители некоммерческих партнерств рассмотрели вопросы подготовки к Съезду и проголосовали за кандидатов в Президенты и в Совет Национального объединения.

«Откликнулось очень много организаций из регионов, поддержали и московские СРО, и те что расположены в Москве, но работают с регионами; также участвовали объединения энергетиков и проектировщиков нефтегазового сегмента проектного рынка. Было самое широкое представительство»,- отметил Президент НОП Алексей Воронцов.

Не смотря на то, что в мероприятии принимали участие руководители СРО проектовщиков различных специализаций, решение о выборе кандидата на должность Президента НОП было принято единогласно. 43 СРО отдали свои голоса в поддержку генерального директора ГУП «Моспроект-2» Михаила Посохина, выдвинутого от НП ГАП(СРО), и не набравшего необходимого количество голосов на конференции проектных СРО г.Москвы.

«То, что широкая профессиональная общественность, объединения проектировщиков различных сегментов проектного рынка, поддержали руководителя крупной проектной организации, в составе которой работают и архитекторы, и инженеры-конструкторы, и инженеры-смежники — это очень хороший знак», — прокомментировал итоги конференции Председатель Правления НП ГАП, Президент НОП Алексей Воронцов.

«Мне кажется, на выборах мы можем надеяться также на поддержку и других СРО, членами которых являются не только крупные проектные организации, но и представители компаний и проектных бюро малого и среднего формата. Параллельно идет сбор подписных листов. Кроме того, в эти последние перед Съездом дни, нам предстоят консультации с представителями других кандидатов в Президенты; также надеемся на взаимопонимание, — сказал Алексей Воронцов, — Сама процедура выборов на Съезде будет предельно демократичной. Прямые выборы тайным голосованием могут дать самый неожиданный результат, это тоже не нужно сбрасывать со счетов».

Также Межрегиональная Конференция выдвинула своего кандидата в Совет Национального объединения. 39 представителей СРО поддержали кандидатуру Президента НП «МРСП», Генерального директора ГУП «МосводоканалНИИпроект» Евгения Пупырева.

при копировании и использовании материалов SROportal.ru интерактивная ссылка на источник обязательна