Министерствам поручили простимулировать отечественную промышленность | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Министерствам поручили простимулировать отечественную промышленность

Министерствам поручили простимулировать отечественную промышленность

После проведённого в Щербинке совещания о развитии производства промышленной продукции, необходимой для реализации нацпроекта «Жильё и городская среда», глава правительства Дмитрий Медведев подготовил ряд поручений для министерств с чёткими сроками их выполнения. В понедельник документ был опубликован на сайте кабмина.

Во-первых, Минпромторгу, Минфину, Минстрою и Минэкономразвития совместно с ФАС поручено к 15 мая внести в правительство предложения по мерам стимулирования на внутреннем рынке спроса на отечественную промышленную продукцию, включая строительно-дорожную и коммунальную технику, а также технику, использующую природный газ.

Во-вторых, тем же министерствам совместно с российскими машиностроительными предприятиями и отраслевыми объединениями предложено представить до 15 мая предложения по созданию преференций при госзакупках услуг у организаций, использующих отечественную технику, материалы и оборудование.

К 3 апреля от министерств и ведомств (Ростехнадзора и ФАС) ждут предложений по участию производителей лифтового оборудования в аккредитации (аттестации) специализированных организаций, осуществляющих монтаж, замену, ремонт и обслуживание лифтового оборудования, а также по совершенствованию требований к таким организациям.

К тому же сроку министерствам предложено подумать над механизмом перехода на прямые закупки у заводов-изготовителей лифтового оборудования и применению расширенного банковского сопровождения региональных фондов капремонта к таким закупкам на базе уполномоченного банка в жилищном строительстве.

Тем же министерствам поручено позаботиться о развитии в стране производства лифтового оборудования — разработать соответствующую дорожную карту и до 4 июня должить о результате.

От Минтранса, Минстроя, Минпромторга и Минэкономразвития уже к 27 марта ждут предложений по увеличению в стране объёмов строительства автомобильных дорог с применением цементобетонных покрытий (с учётом оценки их экономической эффективности). А к 25 марта от министерств, «ДОМ.РФ» и Банка России — предложений по стимулированию ипотечного кредитования индивидуального жилищного строительства, включая приобретение деревянных домов.

Темы: , ,