Изыскателей услышали | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Изыскателей услышали

Изыскателей услышали

На состоявшемся 17 февраля совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака изыскателям удалось решить ряд важных для изыскательского сообщества вопросов.

В частности заместитель Председателя правительства РФ Д.Н.Козак дал указание удовлетворить настояние Национального объединения изыскателей о восстановлении в действующем законодательстве положений об обязательном порядке проведения инженерных изысканий на стадии проекта планировки территорий. Инженерные изыскания для территориального планирования были без согласования с профессиональным сообществом исключены из принятого весной 2011 года Федерального закона № 41 под предлогом снятия административных барьеров.

Кроме того, вице-премьер дал указание облегчить доступ изыскательским организациям к получению исходных данных по геодезии в региональных управлениях Росреестра. В последнее время многие изыскательские организации на местах обращались в НОИЗ с жалобами на участившиеся отказы в предоставлении этих сведений, передает пресс-служба Национального объединения изыскателей.

Интересы профессионального сообщества изыскателей на совещании представляли президент НОИЗ Л.Г.Кушнир и руководитель аппарата А.В.Акимов.