Комитет НОСТРОЙ по профессиональному образованию предложит типовые учебные программы | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО

Комитет НОСТРОЙ по профессиональному образованию предложит типовые учебные программы

Комитет НОСТРОЙ по профессиональному образованию  предложит типовые учебные программы

28 мая состоялось заседание Комитета НОСТРОЙ по профессиональному образованию. В ходе заседания утвердили Регламент работы и Положение о Комитете, в том числе требования к членам Комитета.

Также рассмотрели типовые учебные программы повышения квалификации сопровождения саморегулирования в сфере строительства и допуска к видам работ, влияющим на безопасность объектов капитального строительства. Руководитель аппарата НОСТРОЙ Михаил Викторов уже озвучивал позицию национального объединения о необходимости мониторинга работы учебных заведений профессионального образования основанного на типовых программах и проверке качественного состава преподавателей. Также была одобрена работа по созданию единого реестра образовательных учреждений, ответственных за реализацию типовых учебных программ по видам работ влияющих на безопасность объектов капитального строительства, и за профессиональную аттестацию работников СРО.

В числе прочих вопросов обсудили возможности организации конкурсов на лучшую службу качества, и лучшую службу техники безопасности и охраны труда строительных организаций.

по сообщению пресс-службы НОСТРОЙ