Минстрой поделился статистикой по программе «Стимул» | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Минстрой поделился статистикой по программе «Стимул»

Минстрой поделился статистикой по программе «Стимул»

Для повышения темпов жилищного строительства по государственной программе «Стимул» в 2021 году в регионах построят 177 объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, сообщили в Минстрое России.

Всего в программе в этом году примут участие 66 субъектов страны, в которых планируется строительство 74 автомобильных дорог, 23 школ, 21 детского сада, 53 объектов инженерной инфраструктуры и шести медицинских учреждений. В Приволжском федеральном округе построят 47 объектов, в Центральном – 45, в Уральском – 27, Южном – 13, в Сибирском — 12, 11 — в Северо-Западном, 20 – в Северо-Кавказском и два – в Дальневосточном.

«Программа показывает активную динамику, демонстрируя увеличение плановых задач даже в рамках одного года. Так, только в 2019 году общее количество объектов строительства увеличилось на 67, количество субъектов-участников программы – на семь, а объем ввода жилья в сравнении с плановыми показателями к концу года прирос дополнительно на 740 тыс. кв. м. В этом году мы также рассчитываем увеличить объем ввода в строй программных объектов и рассчитываем в этом на инициативы регионов, которые готовы поддерживать», — отметил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Напомним, что ввод жилья благодаря программе «Стимул» за 2020 год составил 8,1 млн кв. м, что превысило плановый объем на 12,5%. Для дополнительной поддержки регионов в программу включили возможность направлять средства не только на строительство социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, но и на техническое присоединение и покрытие расходов по концессионным соглашениям.

Программа «Стимул» входит в федеральный проект «Жильё» нацпроекта «Жильё и городская среда». По этой программе в стране строятся: школы, детские сады, медучреждения, автомобильные дороги, а также подводятся инженерные коммуникации в новых жилых микрорайонах. Благодаря «Стимулу» повышается доступность социальных и иных инфраструктурных объектов для населения, сокращаются финансовые и временные издержки застройщиков, ускоряются темпы реализации жилищных проектов.

Темы: , ,