Новости партнерств | Информационный портал «Саморегулирование»
Новосибирская СРО покинула госреестр
21.02.2019

Новосибирская СРО покинула госреестр

Ростехнадзор известил об исключении из государственного реестра саморегулируемых организаций строительный сферы сведений о проектной СРО «Союз проектировщиков Сибири» (г. Новосибирск).

Ростехнадзор решил избавляться от СРО через суд
18.02.2019

Ростехнадзор решил избавляться от СРО через суд

Ростехнадзор вознамерился в судебном порядке исключить две проектных СРО из государственного реестра. Иски от надзорного ведомства получили Союз «МОПОСС» и Ассоциация АПЦ – те самые СРО, которые первыми оспорили предписания Ростехнадзора в суде и доказали их незаконность. Предметом спора – и тогда, и сегодня – остаётся размещение компфондов СРО в их «исторических» объёмах.

Строители Якутии ищут поддержку в Госдуме
11.02.2019

Строители Якутии ищут поддержку в Госдуме

А СРО «Союз строителей Якутии» налаживает взаимодействие с депутатским корпусом. На днях представители СРО встретились с депутатом Госдумы Федотом Тумусовым и заручились его поддержкой в решении отраслевых проблем на законодательном уровне.

Производители теплоизоляции дорожат своей репутацией
07.02.2019

Производители теплоизоляции дорожат своей репутацией

Ассоциация «РОСИЗОЛ» выступает за цивилизованное развитие рынка, все её участники ответственно относятся к качеству выпускаемой продукции, а потому безоговорочно выступили за введение обязательного декларирования соответствия. Об этом в ходе Форума «Отечественные строительные материалы – 2019» сообщила исполнительный директор ассоциации Евгения Свиридова.

Предписания Ростехнадзора опять отменили
04.02.2019

Предписания Ростехнадзора опять отменили

Очередную победу над Ростехнадзором отпраздновали две строительные СРО — Союз «Строители Московской области «Мособлстройкомплекс» из Долгопрудного и столичная Ассоциация «Московское объединение строительных предприятий малого и среднего предпринимательства — ОПОРА». Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решения судов первой инстанции и признал предписания Ростехнадзора о необходимости восполнения компфондов СРО до их «исторического объёма» не соответствующими действующему законодательству.

СРО «СЖК» нашла аргументы в поддержку СРО «СЛО»
31.01.2019

СРО «СЖК» нашла аргументы в поддержку СРО «СЛО»

Ассоциация «Строители железнодорожного комплекса», действующая на территории Ленобласти, поддержала коллег-земляков из СРО «СЛО» и на примере судебной практики доказала несостоятельность претензий Ростехнадзора к состоянию её компфонда. Данную информацию руководство СРО «СЖК» изложило в письме к координатору НОСТРОЙ по СЗФО с просьбой «вникнуть в ситуацию» и признать, что СРО «СЛО» полностью соответствует требованиям, предъявляемым Градкодексом к саморегулируемым организациям.

Ассоциация «Сахалинстрой» предложила властям региона план действий
31.01.2019

Ассоциация «Сахалинстрой» предложила властям региона план действий

На Сахалине состоялась первая градостроительная конференция, в ходе которой обсуждались вопросы формирования архитектурного стиля населенных пунктов, эффективности использования городского пространства, автоматизации управления городским хозяйством и создания комфортной среды. В ходе обсуждения региональной инвестпрограммы на ближайшую трёхлетку выступил гендиректор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский. Ассоциация предложила комплексный план действий на текущий год в сфере строительства, начало которому должно быть положено повышением имиджа строительной профессии.

Строители получат навыки первой помощи
30.01.2019

Строители получат навыки первой помощи

Ассоциация «СтройИндустрия» совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования и СРО «Строители железнодорожных комплексов» в рамках проекта «Высота» запустила программу «Первая помощь на стройке». Строителей обучают оказанию доврачебной помощи пострадавшим, что существенно повышает их шансы на менее трагичный исход.

СРО «СЛО» поддержали коллеги-саморегуляторы
28.01.2019

СРО «СЛО» поддержали коллеги-саморегуляторы

Ассоциация СРО «Строительный комплекс Ленинградской области» вступилась за коллег – Ассоциацию СРО «Строители Ленинградской области», которую Ростехнадзор предложил исключить из государственного реестра СРО. Соответствующее письмо координатору НОСТРОЙ по СЗФО Никите Загускину от имени руководства СРО направил член Совета НОСТРОЙ Антон Мороз.

«Строители Ленинградской области» доказали свою правоту в суде
24.01.2019

«Строители Ленинградской области» доказали свою правоту в суде

В минувшую среду Ассоциация СРО «Строители Ленинградской области» сумела отстоять в суде своё доброе имя. Арбитражный суд города Москвы признал недействительным предписание СРО, выданное Ростехнадзором. Претензии последнего, как обычно, касались «неразмещения в полном объёме» компфонда СРО на спецсчетах в уполномоченных банках, при этом представленные документы РТН во внимание не принял.