Гильдия строителей СКФО поддержит мобилизованных земляков | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Гильдия строителей СКФО поддержит мобилизованных земляков

Гильдия строителей СКФО поддержит мобилизованных земляков

Гильдия строителей СКФО решила открыть специальный счет для поддержки мобилизованных граждан. На собранные средства будут закуплены амуниция, лекарства и продукты питания для участвующих в СВО дагестанцев. Решение было принято на собрании 11 октября.

«Сегодня вся Россия сплотилась вокруг нашей армии. Как никогда прежде наша с вами поддержка важна стране. Призываем вас встать в один ряд с теми, кто уже оказал и продолжает оказывать материальную и финансовую помощь мобилизованным, их семьям. Это поистине патриотическое и благородное дело. Не сомневаюсь в вашем стремлении быть полезными нашим дагестанцам – защитникам Отечества. Нет ничего более важного, чем помощь этим мужественным людям», – обратился к членам СРО президент Гильдии Али Шахбанов.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Дагестане Мурада Далгатова, дагестанцы всегда отличались своей гражданской позицией и первыми приходили на помощь тем, кто в этом нуждается. Сейчас предпринимательское сообщество республики обеспечивает мобилизованных необходимыми вещами и помогают их семьям. В Кизилюрте, например, в рамках помощи мобилизованным предприниматели собрали почти 3 млн рублей, – об этом сообщил гендиректор УПТК Магомед Загидов. А региональный исполком Общероссийского народного фронта запустил в республике проект по поддержке бойцов и мирных жителей Донбасса «Всё для Победы!» и призвал строителей подключиться к общему делу.

Представители строительных компаний на призыв ответили согласием. Для поддержки мобилизованных граждан республики будет открыт специальный счёт и в ближайшее время начнётся сбор средств, приобретение и распределение необходимой помощи.

Темы: , ,