Члены НОПРИЗ провели работу над ошибками | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Члены НОПРИЗ провели работу над ошибками

Члены НОПРИЗ провели работу над ошибками

Саморегулируемые организации – члены Национального объединения проектировщиков и изыскателей Центрального федерального округа провели круглый стол по обмену опытом прохождения проверок Ростехнадзора и устранения выявленных нарушений.

По данным НОПРИЗ, озвученным в ходе мероприятия координатором нацобъединения по ЦФО Александром Фокиным, саморегуляторы постоянно наступают на одни и те же «грабли»: нарушения, выявленные в их деятельности в 3-м квартале текущего года идентичны тем, что были зафиксированы Ростехнадзором в 1-м квартале. Это значит, что СРО пренебрегают документами, которые надзорное ведомство публикует по результатам проверок, сделал вывод координатор НОПРИЗ и посоветовал коллегам почаще заглядывать в отчеты Ростехнадзора.

По данным ведомства, чаще всего СРО допускают нарушения при приёме новых членов, выдаче и замене свидетельств о допуске (40%), при осуществлении проверок деятельности членов СРО (25%) и в делопроизводстве, включая хранение дел членов СРО (15%) Также Ростехнадзор фиксировал нарушения в части формирования и пополнения компенсационного фонда, по ведению сайта и несоответствия действий СРО своим внутренним документам.

Участники конференции обменялись опытом устранения нарушений, выявленных в их организациях Ростехнадзором, обсудили реализацию положений 372-ФЗ, уделив особое внимание формированию двух компенсационных фондов СРО, коснулись формирования реестра специалистов и требований к специалистам СРО, процедуры  уплаты налога на прибыль и единого налога по упрощенной системе налогообложения с доходов, полученных от размещения и инвестирования средств компенсационных фондов. В итоге окружная конференция приняла решение обратиться в Аппарат НОПРИЗ с просьбой совместно с НОСТРОЙ инициировать внесение изменений в Налоговый и Градостроительный кодексы РФ с целью освободить СРО от уплаты налога на прибыль и единого налога по УСНО.

Темы: , ,