Курская СРО приобщает детей к стройке | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Курская СРО приобщает детей к стройке

Курская СРО приобщает детей к стройке

Союз дорожников и строителей Курской области провёл в своём регионе конкурс «Строймастер. Дети». Участие в нём принимали восьмиклассники двух курских школ, — дети соревновались в умении собирать малые архитектурные формы. Детский конкурс в Курске стал третьим в России и первым в ЦФО, отметили в саморегулируемой организации. 

Школьников к конкурсу готовили месяц: учили столярным и плотницким работам, проводили инструктажи по технике безопасности. «Судили» участников конкурса представители власти – из местной администрации и городского собрания, комитетов по строительству и образованию, общественной палаты и даже госстройнадзора. «Ребята молодцы, все делают качественно», — подметила начальник областной госстройинспекции Татьяна Березникова.

Популяризация строительных профессий и ранняя профориентация являются главной идеей инициатора подобных мероприятий — Национального объединения строителей, отметила гендиректор СРО «Союз дорожников и строителей Курской области» и член жюри Ирина Умеренкова. «Некоторые из участников после конкурса высказали пожелание получить строительную профессию, а именно такую цель и преследовали организаторы конкурса, — сообщила она. — Мы рады, что конкурс прошёл в атмосфере соревновательности и праздника, а главное, что конкурс понравился детям, они научились работать с шуруповёртами, красить, шлифовать, что, конечно, пригодится в жизни и останется в памяти».

Идею раннего профессионального ориентирования поддерживает и директор Курского монтажного техникума (на его площадке проходили соревнования) Андрей Пархоменко. «Погружение в атмосферу реальной стройки и получение удовольствия от труда – это те задачи, которые решает «Строймастер. Дети», — отметил он.

Темы: , ,