НОСТРОЙ, НОПРИЗ и НОССИ договорились вместе работать над системой управления стоимостью строительства | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

НОСТРОЙ, НОПРИЗ и НОССИ договорились вместе работать над системой управления стоимостью строительства

НОСТРОЙ, НОПРИЗ и НОССИ договорились вместе работать над системой управления стоимостью строительства

В Москве состоялась Национальная научно-практическая конференция, посвящённая проблемам и перспективам развития системы управления стоимостью строительства. Организатором мероприятия выступило СРО НП «Национальное объединение специалистов стоимостного инжиниринга» (СРО НП «НОССИ»).

Как сообщила пресс-служба НОСТРОЙ, главной темой конференции стало обсуждение развития системы строительного стоимостного инжиниринга, правового, нормативного и методического обеспечения процесса формирования стоимости на различных этапах инвестиционно-строительного процесса, развития профессиональной и образовательной деятельности.

В работе конференции приняли участие представители НОСТРОЙ и НОПРИЗ, Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (ФАУ ФЦЦС), а также руководители и ведущие специалисты центров ценообразования из 35 регионов страны.

На конференции было представлено два десятка докладов, охватывающих широкий перечень направлений деятельности в системе строительного ценообразования. Докладчики говорили о современных подходах к разработке сметных нормативов, о методах и формах заключения договоров подряда и оценки цены строительной продукции, о роли заказчика в управлении стоимостью строительства и  т.п. В рамках мероприятия активно обсуждался и получил одобрение проект профессионального стандарта «специалиста стоимостного инжиниринга в строительстве», разработанный и представленный СРО НП «НОССИ».

В ходе дискуссий были определены основополагающие направления совершенствования системы ценообразования в строительстве, выявлены проблемные вопросы формирования стоимости строительства объектов капитального строительства на различных этапах инвестиционно-строительного процесса и заявлена готовность к участию в их решении, В результате работы конференции были достигнуты договоренности о сотрудничестве между НОСТРОЙ, НОПРИЗ и НОССИ в вопросах актуализации и совершенствования нормативно-методического обеспечения процесса определения стоимости строительства, формирования законодательных, методических и организационных инициатив для эффективного развития строительной отрасли.

Темы: , ,