Приморская СРО провела День знаний для строителей | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Приморская СРО провела День знаний для строителей

Приморская СРО провела День знаний для строителей

Альянс строителей Приморья решил расширить формат своих традиционных мероприятий и в канун общего собрания членов СРО провёл для строителей настоящий «День знаний» — сразу два семинара на актуальные для застройщиков и подрядчиков темы.

На мероприятии обсудили основные нарушения, выявляемые инспекцией Государственного строительного надзора при проверках, юридические ловушки в договорах строительного подряда, изменения в порядке определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Также строителям рассказали о практике защиты интересов бизнеса и представили новый проект Альянса по привлечению студентов строительных специальностей в компании-члены СРО. Этим проектом организация занимается не первый день и уже наработала опыт взаимодействия со студентами — в виде заключения с ними целевых договоров, привлечения на разовые работы или на период прохождения практики.

«Подобный формат проведения мероприятий был нами реализован впервые. Это отличный опыт, на мой взгляд, — отметила директор СРО Наталья Линевич. — Работая ежедневно и погружаясь в строительный процесс, коллеги не успевают найти время для общения, обмена мнениями, поделиться опытом. «День знаний» как раз позволил профессиональному сообществу обсудить насущные проблемы между собой и задать актуальные вопросы экспертам-лекторам».

«Альянс строителей Приморья», в который сегодня входят 382 строительных организации, выполняет связующую функцию между бизнесом и органами исполнительной власти, поэтому придает большое значение коллективной работе, направленной на совместное формирование значимых для организации решений. Деятельность Альянса направлена в первую очередь на повышение качества строительства в Приморье, выполнение защитной функции для своих членов, решение основных проблем, с которыми сталкиваются строительно-подрядные организации края», – подытожил председатель Совета Альянса Сергей Федоренко.

Темы: , ,