В Мурманской области будут спасать единственную в регионе СРО | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

В Мурманской области будут спасать единственную в регионе СРО

В Мурманской области будут спасать единственную в регионе СРО

В Мурманской области будут спасать единственную в регионе СРО – НП «Жилищно-строительное объединение Мурмана». Данное решение было принято 26 октября на совещании в Администрации Мурманской области с участием главы областного Министерства строительства и территориального развития Леонида Кана, координаторов НОСТРОЙ по Северо-Западу и Санкт-Петербургу Анны Леоновой и Алексея Белоусова и члена Совета НОСТРОЙ Антона Мороза.

Как говорится на сайте НОСТРОЙ, из-за отзыва лицензии у банка, в котором были размещены средства компенсационного фонда НП «Жилищно-строительное объединение Мурмана», СРО практически полностью утратила свой компфонд. Действенной мерой для спасения организации стал бы массовый переход в неё строительных компаний из других СРО, о чём, собственно, и велась речь на совещании. Руководители СРО «Балтийский строительный комплекс» и «Объединение строителей Санкт-Петербурга» выразили готовность перевести в мурманскую организацию целый ряд своих членов и обеспечить своевременное перечисление их взносов в компенсационные фонды СРО. В дополнение к этому в «Жилищно-строительном объединении Мурмана» проведут общее собрание с целью переизбрать и усилить состав органов управления СРО. Областной минстрой со своей стороны гарантировал саморегуляторам информационную поддержку и обещал провести совещания по разъяснению ситуации в крупных городах области.

«При отсутствии в регионе собственной СРО мурманским строителям пришлось бы обращаться в соседние регионы – в Архангельскую область или Карелию, – пояснила координатор НОСТРОЙ по СЗФО Анна Леонова. — Считаю, что нам нельзя допустить отсутствие региональной СРО в Мурманской области. Учитывая перспективы развития этого субъекта РФ в ближайшие годы, необходимость сохранения СРО в Мурманской области не вызвала сомнений ни у кого из участников встречи».

Темы: , ,